2006年12月15日

韓国風お好み焼きのレシピ

韓国風お好み焼きのレシピ(作り方)

●材料
   小麦粉  200g
   にら   1束
   卵    3個
   長いも  30g
   ナムル(生) 100g
   塩コショウ  少々
   かつおぶし  少々
 <たれ> しょうゆ、みりん、キムチの素  各少々

●作り方
   @にらは一口大に切る。長いもはすりおろしておく。
   
   Aボールに小麦粉、卵、おろした長いもを入れ、固さ具合を調節しな
    がら水をいれて混ぜる。
    
   Bナムルとにらも加え、塩コショウする。

   Cフライパンに好みの大きさに生地を流し入れ焼く。

   Dしょうゆ、みりん、キムチの素を混ぜ合わせてたれを作る。
    Cにぬりかつおぶしをかける。
  
   
posted by miwa at 22:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 韓国料理のレシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/2398680
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック