韓国風サラダのレシピ(作り方)
●材料(4人分)
トマト 2個
サニーレタス 3〜4枚
長ネギ 1/3本
<調味料A>
酢 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩、おろしにんにく 各少々
●作り方
@サニーレタスは一口大にちぎる。長ネギは縦に細切りにする。
Aトマトはへたを除いてくし型に切った後、一口大の乱切りにする。
Bボールに<A>の調味料をあわせてよく混ぜ、@をあえて器に盛る 上にAのトマトをのせる。
2006年12月12日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/2275646
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/2275646
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック