2006年12月18日

ポークピカタのレシピ

ポークピカタのレシピ(作り方)

●材料(4人分)

 豚ロース厚切り肉  4枚
 卵  2個
 粉チーズ  大さじ2
<ソース>
  たまねぎ  1個
  にんにく  1片
  えのき   1束
  トマトピューレ、赤ワイン、スープ  各大さじ3
  
 小麦粉、サラダ油、バター、塩コショウ  各適量

●作り方

  @ソースを作る。
   たまねぎとにんにくは薄切りにし油少々で炒め、小麦粉小さじ2を
   振ってさらに炒める。
   トマトピューレ、赤ワイン、スープを各大さじ3加え、石突きを切っ   たえのきを加えて塩コショウし、5分ほど煮る。

  A肉はすじを切ってたたき、塩コショウして小麦粉をつける。

  B卵を溶きほぐして粉チーズを混ぜる。
   
  Cフライパンに油とバター各大さじ2を熱しAの肉にBの卵をからめて
   中火でゆっくりと焼く。

  D焼き上がったら@のソースをかける。
posted by miwa at 23:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 豚肉料理のレシピ
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