ポークピカタのレシピ(作り方)
●材料(4人分)
豚ロース厚切り肉 4枚
卵 2個
粉チーズ 大さじ2
<ソース>
たまねぎ 1個
にんにく 1片
えのき 1束
トマトピューレ、赤ワイン、スープ 各大さじ3
小麦粉、サラダ油、バター、塩コショウ 各適量
●作り方
@ソースを作る。
たまねぎとにんにくは薄切りにし油少々で炒め、小麦粉小さじ2を
振ってさらに炒める。
トマトピューレ、赤ワイン、スープを各大さじ3加え、石突きを切っ たえのきを加えて塩コショウし、5分ほど煮る。
A肉はすじを切ってたたき、塩コショウして小麦粉をつける。
B卵を溶きほぐして粉チーズを混ぜる。
Cフライパンに油とバター各大さじ2を熱しAの肉にBの卵をからめて
中火でゆっくりと焼く。
D焼き上がったら@のソースをかける。
2006年12月18日
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