2006年11月27日

いわしのかば焼きのレシピ

いわしのかば焼きのレシピ(作り方)

●材料
 いわし  8尾
 しょうゆ カップ1/4
 みりん  カップ1/4
 粉さんしょう 少々
 サラダ油  大さじ1
 七味唐辛子 少々

●作り方

 @いわしは頭と内臓をとり除き、よく洗って手開きにする。
  水気はキッチンペーパーでふき取っておく。

 Aしょう油、みりん、粉さんしょうをあわせてタレを作り、@のいわしを
  15分くらい漬け込んでおく。

 Bフライパンに油を熱し、Aの汁気を切って皮側から焼く。
  焼き色がついたら返して火を通す。

 C焼き上がると一度取り出し、残った油を捨てる。
  タレの残りをフライパンに入れて煮立て、いわしを戻して汁を
  からめる。

 D皿に盛りつけ、七味唐辛子をふる。
posted by miwa at 15:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 豚肉料理のレシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1853423
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック