大根と鶏手羽元のレシピ(作り方)
●材料(約4人分)
大根 1/2本
鶏手羽元 8〜10本
卵 3〜4個
<A>
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ3
だし汁 カップ2
米のとぎ汁 適量
●作り方
@大根は食べやすい大きさに切り、米のとぎ汁でゆでこぼしておく。
A手羽元はフォークで穴をあけておく。
卵はかたゆでにして殻をむいておく。
B厚手の鍋にサラダ油を大さじ2熱し、手羽元を入れてこんがり焼き色が
つくまで炒める。
C下ゆでした大根を加え全体に油がまわったら<A>をあわせたものを
加え、落としぶたと鍋のフタをして煮る。
D大根がやわらかくなったらゆで卵を加える。
フタをとって汁気が少なくなるまで煮からめる。
Eゆで卵を取り出して半分に切り、大根、手羽元とともに器に盛る。
2006年11月25日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1821536
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1821536
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック