2006年10月25日

さわらのホイル焼きのレシピ

さわらのホイル焼きのレシピ(作り方)

材料
  さわら  200g
  酒、塩  少々
  しめじ  1/2パック
  玉ねぎ  1個
  さやインゲン 4本
  
 合わせ味噌
  白味噌  40g
  みりん  小さじ1
  酒    大さじ1
  だし汁  大さじ2

  柚子   1個

作り方
  @さわらの切り身に酒と塩をふりかけておく。
  
  Aしめじは石づきを取り小房にわける。玉ねぎは半月切りにする。

  Bさやいんげんはすじを取り、ゆでて半分に切る。

  C合わせ味噌は材料を合わせて、電子レンジに1分かけ、よく混ぜて
   さらに1分かける。

  Dアルミホイルに玉ねぎ、さわら、しめじ、いんげんをのせ、
   合わせ味噌を上からかけてしっかりと包む。
   180度のオーブンで約6分焼く。

  E焼き上がったら柚子の千切りをのせる。
posted by miwa at 15:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚料理のレシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1537463
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック