さわらのホイル焼きのレシピ(作り方)
材料
さわら 200g
酒、塩 少々
しめじ 1/2パック
玉ねぎ 1個
さやインゲン 4本
合わせ味噌
白味噌 40g
みりん 小さじ1
酒 大さじ1
だし汁 大さじ2
柚子 1個
作り方
@さわらの切り身に酒と塩をふりかけておく。
Aしめじは石づきを取り小房にわける。玉ねぎは半月切りにする。
Bさやいんげんはすじを取り、ゆでて半分に切る。
C合わせ味噌は材料を合わせて、電子レンジに1分かけ、よく混ぜて
さらに1分かける。
Dアルミホイルに玉ねぎ、さわら、しめじ、いんげんをのせ、
合わせ味噌を上からかけてしっかりと包む。
180度のオーブンで約6分焼く。
E焼き上がったら柚子の千切りをのせる。
2006年10月25日
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