鶏肉の照り焼きのレシピ
材料
鶏もも肉 1枚
つけ汁
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
生姜 1/2片
にんにく 1片
作り方
@鶏肉は表面にフォークで穴をあけておく。
A醤油、みりん、砂糖、生姜のすりおろし、たたいたにんにくを合わせ
@の皮を下にして30分位漬け込む。
BAにラップをかけてレンジで3分加熱する。
鶏肉だけとりだして別皿に移し、皮を上にしてラップなしで2分
加熱する。
CBの残りの付け汁をラップなしで1〜2分加熱して、食べやすく切っ
た鶏肉にかける。
2006年10月25日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1537450
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1537450
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック