2006年10月25日

鶏肉の照り焼きのレシピ

鶏肉の照り焼きのレシピ

材料
  鶏もも肉 1枚
  
 つけ汁
  醤油  大さじ2
  みりん 大さじ1
  砂糖  大さじ1
  生姜  1/2片
  にんにく 1片

作り方
  @鶏肉は表面にフォークで穴をあけておく。
  
  A醤油、みりん、砂糖、生姜のすりおろし、たたいたにんにくを合わせ
   @の皮を下にして30分位漬け込む。

  BAにラップをかけてレンジで3分加熱する。
   鶏肉だけとりだして別皿に移し、皮を上にしてラップなしで2分
   加熱する。

  CBの残りの付け汁をラップなしで1〜2分加熱して、食べやすく切っ
   た鶏肉にかける。
posted by miwa at 15:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏肉料理のレシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1537450
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック