2006年10月25日

豚肉の生姜焼きのレシピ

豚肉の生姜焼きのレシピ

材料 
  豚ロース薄切り肉  400g
  玉ねぎ   1個
 
つけ汁 
  醤油  大さじ4
  酒   大さじ4
  みりん 大さじ4
  生姜汁 大さじ2

作り方
  @つけ汁の材料を合わせて作り、豚肉を約10分漬け込む。

  Aフライパンに多めの油を熱し、輪切りにした玉ねぎをしんなりするま
   で炒めて取り出す。

  B肉の汁気をきり、強火で色よく焼く。
   玉ねぎを戻し、つけ汁を加えてつやよくからめる。
posted by miwa at 14:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 豚肉料理のレシピ
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