出巻き卵のレシピ
材料 卵4個
調味料 出し汁 大さじ2
塩 小さじ1/5
薄口醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
万能ねぎ
作り方 @卵を箸で卵白を切るようにしてほぐし、調味料を加える。
A万能ねぎは細かい小口切りにして@に加え静かに混ぜる。
Bフライパンに油をなじませ卵液を流して強めの中火にし
全体を大きくかき混ぜる。
C半熟状になったら手早くまとめ、裏返して焼き上げる。
2006年10月24日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1517283
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1517283
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック