2006年10月24日

出巻き卵のレシピ

出巻き卵のレシピ

材料 卵4個
   調味料  出し汁  大さじ2
        塩    小さじ1/5
        薄口醤油 小さじ1
        みりん  小さじ1

   万能ねぎ


作り方 @卵を箸で卵白を切るようにしてほぐし、調味料を加える。

    A万能ねぎは細かい小口切りにして@に加え静かに混ぜる。

    Bフライパンに油をなじませ卵液を流して強めの中火にし
     全体を大きくかき混ぜる。

    C半熟状になったら手早くまとめ、裏返して焼き上げる。
      
posted by miwa at 16:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 卵料理のレシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1517283
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック