かに玉のレシピ
材料 卵 6個
かに缶 2缶
しいたけ 3枚
長ネギ 1/2本
塩 小さじ1弱
コショウ 少々
スープ 2カップ
<A> ケチャップ 1/4カップ
砂糖 1/4カップ
酢 1/4カップ
スープ 3/4カップ
塩 少々
作り方
@しいたけ、長ネギは千切りにしておく・
かに缶は骨があれば取り除いておく。
A@に溶き卵と塩、コショウを加えて混ぜ合わす。
B中華鍋にサラダ油を熱し、Aの卵液の1/4量を流し入れる。
CBを大きくかき混ぜて半熟状になったら裏返してさらに焼く。
周りが固まったら皿に移す。
DB、Cを繰り返して4個焼く。
EAの材料を入れて火にかけ、とろみがでたら卵にかける。
F仕上げにグリンピースを散らす。
2006年10月24日
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