2006年10月24日

かに玉のレシピ

かに玉のレシピ

材料 卵 6個
   かに缶  2缶
   しいたけ 3枚
   長ネギ  1/2本
   塩   小さじ1弱
   コショウ 少々
   スープ  2カップ
 
 <A> ケチャップ 1/4カップ
     砂糖   1/4カップ
     酢    1/4カップ
     スープ  3/4カップ
     塩    少々

作り方
  @しいたけ、長ネギは千切りにしておく・
   かに缶は骨があれば取り除いておく。

  A@に溶き卵と塩、コショウを加えて混ぜ合わす。

  B中華鍋にサラダ油を熱し、Aの卵液の1/4量を流し入れる。

  CBを大きくかき混ぜて半熟状になったら裏返してさらに焼く。
   周りが固まったら皿に移す。

  DB、Cを繰り返して4個焼く。

  EAの材料を入れて火にかけ、とろみがでたら卵にかける。

  F仕上げにグリンピースを散らす。
posted by miwa at 16:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 卵料理のレシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1517274
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック