2006年10月24日

かぼちゃの蒸しカップケーキのレシピ

かぼちゃの蒸しカップケーキのレシピ(作り方)

材料(カップ約8個分) 
  かぼちゃ 200g
  砂糖   75g
  卵   2個
  バター  100g
  薄力粉  100g
  ベーキングパウダー  小さじ1

作り方
  @かぼちゃは蒸して(もしくは電子レンジで5分加熱)
   熱いうちに皮ごとつぶして冷ます。

  A薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。

  Bバターを室温にもどして砂糖を加えすり混ぜる。
   溶き卵を少しずつ加える。

  CBに@のかぼちゃをいれて混ぜ、Aの粉を合わせる。
   プリンカップにアルミカップを敷いて生地を流し込む。

  D蒸し器にいれて強火で約15分蒸す。
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