かぼちゃの蒸しカップケーキのレシピ(作り方)
材料(カップ約8個分)
かぼちゃ 200g
砂糖 75g
卵 2個
バター 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
@かぼちゃは蒸して(もしくは電子レンジで5分加熱)
熱いうちに皮ごとつぶして冷ます。
A薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
Bバターを室温にもどして砂糖を加えすり混ぜる。
溶き卵を少しずつ加える。
CBに@のかぼちゃをいれて混ぜ、Aの粉を合わせる。
プリンカップにアルミカップを敷いて生地を流し込む。
D蒸し器にいれて強火で約15分蒸す。
2006年10月24日
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