2006年10月24日

かぼちゃの煮付けのレシピ

かぼちゃの煮付けのレシピ

材料 かぼちゃ 1/4個
   だし汁  1カップ
   みりん  大さじ1.5
   しょうゆ 小さじ1
   塩    少々

作り方
  @かぼちゃは種とわたを取り除き、3〜4p角の食べやすい大きさに
   切る。

  A切り口の角を少しおとして面取りをする。

  B鍋に出し汁とみりん、かぼちゃを入れて火にかける。

  C沸騰したら落としぶたをして弱めの中火で5分煮る。
 
  D煮汁の部分にしょうゆと塩を加える。
   落としぶたをして煮汁が少なくなるまで煮る。

  Eやわらかく煮えたら冷まして味を含ませる。
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