2006年10月24日

パンプキンコロッケのレシピ

パンプキンコロッケのレシピ

材料 かぼちゃ 1/4個
   ベーコン 3枚分
   玉ねぎ  1/4個
   バター  大さじ1
   塩コショウ 少々
   ナツメグ  少々
   ころも用・・小麦粉、溶き卵、パン粉 適宜

作り方
   @かぼちゃは種をとり、切り分けて耐熱皿に並べ、水大さじ1を
    振ってラップをする。 電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに
    3分加熱する。
 
   A熱いうちにペーパータオル等にのせ、皮をとっておく。

   Bフライパンで5ミリ幅に切ったベーコンをゆっくりと炒める。
    みじん切りにした玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。

   CボウルにBとかぼちゃ、バター、塩コショウ、ナツメツをいれて
    よく混ぜ合わせる。

   D手に油を薄く塗り、直径3p大のボール状に丸める。

   E小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつけ180度の揚げ油で
    色よく揚げる。
   
 
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1517031
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック