パンプキンコロッケのレシピ
材料 かぼちゃ 1/4個
ベーコン 3枚分
玉ねぎ 1/4個
バター 大さじ1
塩コショウ 少々
ナツメグ 少々
ころも用・・小麦粉、溶き卵、パン粉 適宜
作り方
@かぼちゃは種をとり、切り分けて耐熱皿に並べ、水大さじ1を
振ってラップをする。 電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに
3分加熱する。
A熱いうちにペーパータオル等にのせ、皮をとっておく。
Bフライパンで5ミリ幅に切ったベーコンをゆっくりと炒める。
みじん切りにした玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
CボウルにBとかぼちゃ、バター、塩コショウ、ナツメツをいれて
よく混ぜ合わせる。
D手に油を薄く塗り、直径3p大のボール状に丸める。
E小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつけ180度の揚げ油で
色よく揚げる。
2006年10月24日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1517031
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1517031
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック