2006年10月24日

なすのチーズ焼きのレシピ

なすのチーズ焼きのレシピ

材料
  なす  4個
  合わせみそ (みそ大さじ3、砂糖大さじ2 酒、だし汁各大さじ1)
  とろけるチーズ 4枚
  青じそのせん切り4枚分

作り方
  @なすは縦ふたつに切る。 水にさらしてアクを抜く。

  A合わせみその材料をあわせて水けをふいたなすに塗る。

  Bチーズをのせてフライパンに並べ、ふたをしてチーズがとけるまで
   3分ほど焼く。

  C器に盛り青じそを振る。 
posted by miwa at 14:57| Comment(0) | TrackBack(0) | なす料理のレシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1517015
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック