材料
なす 4個
合わせみそ (みそ大さじ3、砂糖大さじ2 酒、だし汁各大さじ1)
とろけるチーズ 4枚
青じそのせん切り4枚分
作り方
@なすは縦ふたつに切る。 水にさらしてアクを抜く。
A合わせみその材料をあわせて水けをふいたなすに塗る。
Bチーズをのせてフライパンに並べ、ふたをしてチーズがとけるまで
3分ほど焼く。
C器に盛り青じそを振る。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |