なすの田楽のレシピ
材料 なす 5〜6個
西京みそ 大さじ4
砂糖 大さじ1
だし汁 大さじ3
卵黄 1/2個分
作り方
@なすはへたを取って2等分し、油で揚げる。
A鍋に西京みそ、砂糖、だし汁を加えひにかけて練り上げる。
B鍋を火からおろし、すぐに卵黄を混ぜ合わせる。
Cなすの切り口にねりみそを塗る。
2006年10月24日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1516985
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1516985
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック