2006年10月24日

なすの田楽のレシピ

なすの田楽のレシピ

材料 なす  5〜6個
   西京みそ  大さじ4
   砂糖   大さじ1
   だし汁  大さじ3
   卵黄  1/2個分
   
作り方
   @なすはへたを取って2等分し、油で揚げる。

   A鍋に西京みそ、砂糖、だし汁を加えひにかけて練り上げる。

   B鍋を火からおろし、すぐに卵黄を混ぜ合わせる。

   Cなすの切り口にねりみそを塗る。
  
   
posted by miwa at 14:45| Comment(0) | TrackBack(0) | なす料理のレシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1516985
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック