2006年10月24日

焼きなすのレシピ

焼きなすのレシピ

材料 なす 2〜3本
   しょうが(すりおろし)  少々
   かつおぶし 少々
   だし汁  大さじ1
   しょうゆ 大さじ2

作り方
  @なすはヘタを手ではがして皮全体にフォークで穴をあける。

  Aやき網にのせて強火で焼く。

  B表面が完全に黒く焦げたら熱いうちに冷水にとり皮をむく。
   食べやすい大きさに切る。

  C器にもりつけ、しょうがとかつおぶしをのせる。
   冷やしただし汁と醤油をあわせて、かける。
 
posted by miwa at 14:36| Comment(0) | TrackBack(0) | なす料理のレシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1516961
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック