2006年10月24日

揚げなすの薬味醤油かけのレシピ

揚げなすの薬味醤油かけのレシピ

材料
 (たれ)砂糖 大さじ1
     酢  大さじ3
     醤油 大さじ4
     にんにく(みじん切り) 小さじ1
     おろししょうが 少々
     ねじ(みじん切り) 大さじ5
     切りごま 大さじ1
     一味唐辛子  小さじ1/2

     なす  8〜10個

作り方
  @たれの材料をあわせて混ぜ合わせておく。
  
  Aなすはヘタを切り落としてから縦に4等分し、皮目に浅く切り目
   を入れる。

  B油を熱してなすを柔らかくなるまで素揚げする。

  C油をきり、@のたれをかける

      
posted by miwa at 14:29| Comment(0) | TrackBack(0) | なす料理のレシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1516945
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック