揚げなすの薬味醤油かけのレシピ
材料
(たれ)砂糖 大さじ1
酢 大さじ3
醤油 大さじ4
にんにく(みじん切り) 小さじ1
おろししょうが 少々
ねじ(みじん切り) 大さじ5
切りごま 大さじ1
一味唐辛子 小さじ1/2
なす 8〜10個
作り方
@たれの材料をあわせて混ぜ合わせておく。
Aなすはヘタを切り落としてから縦に4等分し、皮目に浅く切り目
を入れる。
B油を熱してなすを柔らかくなるまで素揚げする。
C油をきり、@のたれをかける
2006年10月24日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1516945
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1516945
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック