なすのみそ炒めのレシピ
材料
・なす 3個
・ごま油 大さじ1
・<A>みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
だし 大さじ2
作り方
@なすはがくを切り落とし、皮を縦縞にむく。
1pの輪切りにする。
A鍋にごま油を熱しなすを強火で焼き色がつくまで炒める。
B<A>をあわせたものを加えて弱火にする。
煮汁が少し残る程度にいりつける。
2006年10月24日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1516911
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1516911
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック