2006年10月24日

なすのみそ炒めのレシピ

なすのみそ炒めのレシピ

材料
 ・なす 3個
 ・ごま油 大さじ1
 
 ・<A>みそ 大さじ1
     砂糖 大さじ1
     みりん 大さじ1
     だし 大さじ2

作り方 
   @なすはがくを切り落とし、皮を縦縞にむく。
    1pの輪切りにする。

   A鍋にごま油を熱しなすを強火で焼き色がつくまで炒める。
    
   B<A>をあわせたものを加えて弱火にする。
    煮汁が少し残る程度にいりつける。
    
posted by miwa at 14:16| Comment(0) | TrackBack(0) | なす料理のレシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1516911
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック