2006年10月20日

なすのごま和えのレシピ

<なすのごま和えの作り方>

○材料
 茄子:1.5個  塩 小さじ3/4 
 ほんだし 少々  煎り白ごま 大さじ1/4

○作り方
@なすは小口から薄く切る。
Aボウルに切ったなすと塩、ほんだしを入れ、軽くもみほぐす。
B汁気を軽く絞る
C煎りごまをふりかける。
posted by miwa at 21:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 卵料理のレシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1491938
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック