2007年01月15日

豚肉とひじきの煮物のレシピ(作り方)

豚肉とひじきの煮物のレシピ(作り方

●材料(約4人分)

 ひじき  30g
 豚肉(もも薄切り) 160g
 にんじん  50g
 ごま油  大さじ1
 だし汁  1カップ
 砂糖   大さじ2
 しょう油 大さじ2.5

●作り方

 @ひじきはたっぷりの水でもどしておく。

 A豚肉は一口大に切る。にんじんは短冊に切っておく。

 B鍋にごま油を熱してひじきを炒める。Aも加えて炒め合わす。
  肉の色が変わったら、だし、砂糖、しょう油を加える。
  
 C煮立ったらアクをとり、時々混ぜながらフタをして約20分煮る。 
posted by miwa at 14:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 豚肉料理のレシピ